morichic: (Default)
[personal profile] morichic
Сижу на кухне с соседом, перед каждым из нас - тарелка и комп. Кухня опутана проводами, словно шпионский центр, стол завален наушниками, мышками, хард дисками, фотоаппаратами и другой электроникой. Батарея шпарит, как белое солнце пустыни. 
На дворе -2, за окном опять валит снег, Джош сварил с утра овсянку (он умеет готовить четыре вещи - овсянку, куриный суп, котлеты в томатном соусе больше похожем на суп, и разогревать в духовке готовую еду из супера) и учит меня жонглировать тряпичными мячиками, на которых написано "Happy Chanukah". По ходу дела ему приходится спасать свою овсянку от бомбардировки. Мячики падают на пол с хлюпким звуком, как выпавшее из стаканчика на асфальт мороженое - шпляк! - и я ору как недорезанная, и в сердцах бросаю в Джоша эти мячики с раздраженным - take your balls off my sight!* и снова тырюсь в ЖЖ.
Тогда Джош сует мне свой комп, а там записть вступительной сцены из "Генриха Пятого" с Дереком Джакоби, потрясающим Шекспировским актером, - посмотри, как он великолепен, я смотрел на него с детства, и у меня всегда отвисала челюсть, как, КАК человек может так захватывающе играть???
По ходу сцены он шепотом синхронно повторяет слова - и вскакивает при последнем, страстном аккорде Джакоби. Натягивает черную шерстяную шапку по самые брови, заляпанный краской свитер и сбегает - сегодня премьера детского спектакля, в котором он помогает режиссеру и строит декорации, а дети, одуревшие от игры в театре, каникул и надвигающегося Рождества, все время таскают реквизит и орут за сценой...
Я остаюсь со снегом за окном и с обиженными мною и забытыми им Happy Chanukah на столе.

Но хватит меланхолить и поэтизировать. Ведь все это было к чему? Правильно. Тут должно последовать

ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ

Нас бросил третий сосед - уехал в турне по Испании, учить испанских школьников английскому языку посредством театра. Квартплату теперь приходится делить на двоих, но три комнаты поделить на двоих трудно, так что кому интересно - 65 фунтов в неделю, плюс счета.
Еще более важное сообщение в том, что погостить можно и без квартплаты!!! Приезжайте! Мы вас жонглировать поучим и на гитаре поиграем, и если очень попросите - накормим овсянкой. Мы ужасно рады гостям! Вид за окном предлагаемой недвижимости выглядит так:
111.96 КБ
Это задний двор наш и соседнего дома. Это родной, заполоненный еврейскими адвокатами, кошерными магазинами и ресторанами, кишащий синагогами Hendon.
Приезжайте в гости!

*непереводимая игра слов...
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

morichic: (Default)
morichic

March 2011

S M T W T F S
  1 23 45
67891011 12
13141516171819
2021 2223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 04:27 pm
Powered by Dreamwidth Studios