morichic: (Default)
[personal profile] morichic
Сережа мечтал о принцессе на белом единороге с детства. Правда, единорог его несколько смущал, потому что принцессы хоть и случаются в жизни, но единорогов в программах новостей не показывали, а значит, их и не бывает. Но Сережа не терял надежды – где-нибудь и его ждет его Принцесса...
Все друзья Сережи как-то устроили свою жизнь – Ленька из соседнего подъезда нашел себе хозяйку винного магазина, и теперь мог всегда иметь под рукой бутылки любого вкуса и любой округлости. Правда, спустя пару лет он допился до того, что поджег магазин и с тех пор кочевал из тюрьмы в центр по лечению алкоголизма, но это были уже мелочи, главное – детская мечта сбылась.
Санька нашел себе желанную фотомодель. Фотомодель зазнавалась, прятала пельмени и постоянно встречалась с какими-то подозрительными спонсорами, но фотомодель была настоящая и жила с ним в одной квартире, а остальное было мелочами по сравнению со счетами от Санькиного психиатра.
Тихий Мишенька женился на дочке одного из Ротшильдов. Она занималась благотворительностью, заведовала парочкой банков и прыгала с парашютом, и Мишенька напрасно пытался уговорить ее бросить работу, надеть передник и стать примерной хозяйкой.
Все друзья были как-то устроены и нашли свое счастье в жизни, только Сережа все ждал свою принцессу.

- Мужик, возьми себе нормальную бабу, заведи детей, что ты ведешь себя как глупая девица и талдычишь про каких-то единорогов? – потешались над Сережей знакомые.
Но Сережа не сдавался. Белый единорог однажды прискачет к его подворотне, и прекрасная принцесса ступит на растрескавшийся асфальт в своей атласной туфельке.
У Сережи были девушки, но со всеми он расставался быстро, чтобы не отвлекаться от мыслей о принцессе.
Катенька появилась в его жизни также, как и все остальные - он ей улыбнулся, она смутилась, он пригласил ее покататься на карусели, она проснулась в его постели. Но на самом деле, Сережа боялся признаться, что Катенька была не такой как все. Что-то в ней затрагивало в Сереже глубины, о существовании которых он и не подозревал. Она была в меру умной, в меру ласковой, в меру серьезной и именно насколько нужно смешливой, при этом невероятно красивой и женственной, таких и не бывает в наше время, да и что там утаивать - Сережа втрескался по уши. И пришло время, когда Ленька заплетающимся языком уже репетировал тосты перед зеркалом, Санька обзванивал жениных фотографов, а Мишенька выяснял, будет ли свободен дворец на Майорке для проведения медового месяца, но Сережа был верен себе даже несмотря на замутненный любовью разум - ему нужна принцесса и точка. И желательно на белом единороге, потому как Сережа насмотрелся по телевизору на принцесс на Мерседесах, Боингах и даже лошадях, но все они были ненастоящими принцессами, а просто обычными бабами с банковским счетом и ветвистой родословной.
И Катеньке пришлось выйти в отставку также, как и всем предыдущим Сережиным пассиям.
- Но я люблю тебя, Сережа, - тихо шептала Катенька, беззащитно стоя в дверях, сжимая в руках поданную ей Сережей сумку с зубной щеткой, книгой и плюшевым медведем.
- Прости, - сказал Сережа и отвернулся, чтобы не видеть Катенькиных слез.
Катенька ушла, осторожно прикрыв за собой дверь, а Сережа вернулся в опустевшую квартиру, показавшуюся вдруг невероятно холодной и неуютной. Постояв несколько минут посреди комнаты и удрученно оглядываясь, он заметил в углу, между креслом и диваном, какой-то блеск - Сережа нагнулся и вытянул длинную серебрянную Катенькину сережку. И такая накатила на него тоска, что он тут же решил плюнуть на всех принцесс и побежать, вернуть Катеньку, позвать Санькиного фотографа и отправиться на Майорку, или на Аляску, куда угодно - но с Катенькой. Он бросился из дома, побежал на вокзал, вспомнил название деревни из которой Катенька приехала в город, купил билет и сел в поезд. Выскочив на нужной остановке и не зная куда идти, он подошел к старухе, торговавшей пирожками на станции и спросил, не знает ли она милую девушку Катеньку… Старуха как-то странно на него посмотрела, а потом без слов поманила Сережу за собой. Они прошли всю деревню, пока не вышли к старому сараю на самой окраине.
Сережа заглянул внутрь. В сарае никого не было, только на полу лежала куча сена, да на стене висел длинный странный чулок из дубленой кожи. Сережа вопросительно посмотрел на старуху.
- Уехала. Сегодня утром уехала. Нездешняя она. Прискакала на своей лошади два месяца назад, лошадь оставила, а сама в город переехала. Мне заплатила, чтобы за конем ухаживала, ох и красивая скотина, белая, почти серебристая… только с дефектом…
- Каким дефектом? - шепотом спросил Сережа. Говорить он не мог, во рту пересохло.
- Да на носу у лошади дрянь какая-то росла… Словно от козла пошла… Так Катенька для того рога этот намордник и придумала.
Сережа молча смотрел на длинный кожаный чулок из дубленой кожи. Он вспоминал, что Катенька совсем не походила на деревенскую жительницу, что ее тонкие руки явно не знали тяжелой работы, маленькие ноги были невероятно красивы, осанка исполнена благородства, а тонкие черты, притягательная мягкость и изысканная вежливость всегда ярко выделяли Катеньку из других девушек.
Сережа достал из кармана Катенькину сережку и только теперь разглядел, что формой она напоминала длинный, тонкий, скрученный рог…


(автор благодарит господ [livejournal.com profile] lublue и [livejournal.com profile] henic за жен для Леньки и Саньки, а также за Мишенькику дочку Ротшильда)
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

morichic: (Default)
morichic

March 2011

S M T W T F S
  1 23 45
67891011 12
13141516171819
2021 2223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 19th, 2017 06:10 pm
Powered by Dreamwidth Studios